Личный кабинет:

Yamaha отвоевала Bolt у Chevrolet

3370005.07.2015
Электромобиль Bolt EV

Несмотря на то, что американский автогигант Chevrolet уже разработал и объявил о серийном выпуске электромобиля Bolt EV, открывать шампанское по этому поводу оказалось слишком рано. А все дело в том, что эту торговую марку еще в далеком 2012 году запатентовал для своих целей мотогигант Yamaha. Именно в силу этого обстоятельства, американское патентное агентство было вынуждено отказать Chevrolet в присвоении новому электромобилю звучного и уже полюбившегося им названия Bolt EV. Следовательно, американцам придется проявить максимум фантазии, смекалки и креатива, чтобы подобрать не менее яркое и звучное имя для своего электромобиля, релиз серийной версии которого был запланирован на 2016 год.

Ни для кого не секрет, что этот небольшой «автомобиль будущего», концепт-версия которого была представлена впервые на автошоу в Детройте, произвел фурор. Особенно публике полюбилось оформление автомобиля, в котором использовано много стильных карбоновых и алюминиевых акцентов. Использование легких и стильных «материалов будущего» кричат о современности этого авто, его легкости и экономичности. Эта модель способна проехать более 300 км на одном «заряде», а стоимость этого чудо-авто должна составить около 30 000 долларов США.

Остается только догадываться, каким будет новое имя этого автомобиля и какова будет окончательная серийная версия этого электромобиля Chevrolet.


Все статьи раздела «Новости»
3370005.07.2015