Личный кабинет:

В Токио представили Тойота S-FR

10112.09.2016
В Токио представили Тойота S-FR

Посетителям токийского автосалона показали новый перспективный концепт спорткара от Toyota. Концептуальная машина уже в следующем году обзаведётся серийным «потомком».

 

S-FR, это дань памяти таким шедеврам, как Toyota Sports 800, выпущенным в 60-70 годы прошлого века. Отсылки к ретро-дизайну легко заметить в большой радиаторной решётке, колёсных арках и других элементах.

 

Габариты у авто вполне скоромные – 3,99 м в длину и 1,7 в ширину. Внутри очень даже просторно для этого класса авто, комфортно. Отличный интерьер, имеется система климат-контроля, есть поддержка интерфейса USB и много других полезных мелочей. А ещё новинка получилась меньше тонны весом – всего 980 кг. С местом среди прочих моделей японцы тоже определились. S-FR займёт место перед GT86.

 

В Токио представили Тойота S-FR

 

До запуска серийных образцов остались считанные месяцы, потому мы решили узнать, что будет под капотом новинки.

 

Как стало известно, спорткар унаследует движок от Corolla, объёмом 1,5 литра и мощностью 130 л.с. Это четырёхцилиндровый бензиновый агрегат с крутящим моментом 148 Нм. В комплект к нему пойдёт МКПП-6 от Aisin. Ждём запуска интересной новинки в серию, и результаты тестов.
Японские спортивные автомобили всегда умели удивлять. При небольших объёмах двигателей, они часто показывают весьма впечатляющие результаты.


Все статьи раздела «Новости»
10112.09.2016