Личный кабинет:

Toyota прекратит выпускать машины с бензиновыми двигателями

00126.09.2016
Toyota прекратит выпускать машины с бензиновыми двигателями

Наступает эра экологически безопасного транспорта? Во всяком случае, локально в Японии это становится вполне возможным. Токийский автосалон показал тенденции.

 

Электрические и водородные автомобили вполне способны вытеснить постепенно устаревающие двигатели внутреннего сгорания.

 

Впереди планеты всей один из лидеров рынка – Toyota. Здесь уже активно готовятся войти в новую эру без выхлопных газов.

 

Ближайшие 20-30 лет компания Тойота намерена постепенно сокращать долю бензиновых двигателей. В конце концов, в 2050 модельный ряд будет включать лишь гибриды и авто на различных типах топливных элементов. Интересно, что рынок электромобилей производитель осваивать пока что не собирается. Это весьма интересно, учитывая, что сейчас на этом поле начинается серьёзная борьба. Ведь после того, как патенты Tesla стали общедоступными, рынок начнут осваивать новые игроки.

 

Впрочем, об этих планах говорилось не раз, но только сейчас их озвучили в качестве реальной программы действий на несколько ближайших десятилетий. То есть, стоит полагать, что она принята и одобрена руководством компании.

 

Toyota прекратит выпускать машины с бензиновыми двигателями

 

Как быстро можно реализовать такой план, а главное – каким образом? На эти вопросы у Тойота ответы есть. В ближайшие пять лет планируется реализовать около 30 тысяч машин, работающих на топливных элементах и 15 млн. «гибридов». Таким образом, автомобили Тойота постепенно должны стать самыми экологически безопасными в мире. К 2050 уровень выброса сократится на 90%.

 

В скором времени европейцы смогут приобрести современный седан Toyota Mirai, работающий на водородных топливных элементах. Такой специфический агрегат имеет мощность 155 л.с. и даёт максимальную скорость 178 км/ч. До сотни машина может разогнаться за 9,6 сек. Радует немалый запас хода – 483 км. Полная заправка такого авто займёт чуть более 3 минут.


Все статьи раздела «Новости»
00126.09.2016