Личный кабинет:

Субару Форестер 2016

00123.09.2016
Субару Форестер 2016

На токийском автосалоне было показано немало интересных авто. Многие из новинок представляли собой концептуальные решения, весьма далёкие от серийного производства. Но были среди них и серийные авто, появления которых мы все ожидали. Среди них новый Subaru Forester.

 

Рестайлинг явно пошёл на пользу популярной модели. Во-первых, он стал заметно современнее. Во-вторых, улучшили подвеску и рулевое управление. Плюс переработали настройки вариатора, а система безопасности EyeSight получила уже третье поколение.

 

Пара слов о дизайне

 

Ничего радикального не произошло. Это всё тот же «лесник», разве что с новыми бамперами, изменённой формой решётки, и несколько иной оптикой. Она адаптивная и стала намного эффективнее. По периферии стоят светодиоды, помогающие автоматически переключаться на ближний свет.

 

Что касается интерьера, то здесь мало что поменялось. Из заметного – новый руль и сенсорный мультимедийный дисплей. Приборная панель несколько «осовременилась».

 

Субару Форестер 2016

 

Зато очень заметно уменьшение уровня шума. Добиться этого удалось, благодаря замене стёкол и новому вариатору.

 

Технический аспект

 

Помимо уже упомянутой Eye Sight, оборудованной множеством камер, появился адаптивный круиз-контроль и слежение за слепыми зонами. Это уже не говоря про ассистент торможения, АБС, EBD, и 9 подушек безопасности.

 

  • Габариты Д/Ш/В: 4,59 х 1,79 х 1,73 м.
  • Колёсная база – 2,64 м.
  • Клиренс – 22 см (с дисками 17-18”).

 

Весьма существенно переработали подвеску. Она стала в разы надёжнее. Улучшили систему полного привода и сделали более отзывчивым рулевое управление.

 

Движков на выбор сразу несколько. И все они нам уже хорошо знакомы:

 

  • 2.0 с турбонаддувом – 241 л.с.
  • 2,0 атмосферный – 150 л.с.
  • 2,5 атмосферный – 171 л.с.

 

Во всех случаях моторы комплектуются вариатором.

 

В продаже рестайлинговый автомобиль появился в конце 2015, и первым делом попал на внутренний японский рынок. Стоит в Японии он примерно 16,5 тыс. долларов. В России базовая модель обойдётся в 1,65 млн рублей.


Все статьи раздела «Новости»
00123.09.2016