Личный кабинет:

Спорткар Мазда с роторным двигателем

40113.09.2016
Спорткар Мазда с роторным двигателем

Пока многие компании всерьёз обсуждают переход на электромобили и оспаривают практичность системы ДВС, как таковой, Mazda решили побороть один из самых известных стереотипах. Они создали роторный двигатель SKYACTIV, который переворачивает всеобщее представление о низкой эффективности и неспособности обеспечивать экологическую безопасность.

 

У известной японской компании подобными необычными разработками занимается отдел под руководством выдающегося специалиста Киеси Фудзивары.

 

Пока что нет подтверждённой информации по поводу мощности нового роторного агрегата. Но предполагается, что она будет в районе 450 л.с. Ранее в компании были попытки создать нечто подобное. Но разработки оказались неудачными. Движок не был экологичным, а расход бензина и масла был куда выше, чем требовалось.

 

Не так давно токийский автосалон стал площадкой для презентации оборудованного новым SKYACTIV спортивного концепта. Машину назвали Mazda RX-VISION. Этот переднеприводный спорткар в скором времени должен стать серийным.

 

Mazda RX-VISION

 

Запуск серии посвятят важному событию в истории компании – 50-летию модели Cosmo Sport, выпускавшейся с конца 60-х.

 

Продолжая традиции, машину назовут RX-9, и она заменит на рынке RX-7 и 8, производство которых было прекращено.

 

Дизайн машины выполнен в агрессивном спортивном стиле. Это можно заметить на примере капота, спойлера, переднего бампера. Сзади установлен диффузор, а выхлоп на этой модели двойной.

 

В салоне отделка из кожи и углеродного волокна. Именно использование лёгких современных материалов, позволило добиться веса в 1300 кг для авто, длина которого 4398 мм.

Старт продаж серийной версии запланирован на 2017 год.


Все статьи раздела «Новости»
40113.09.2016