Личный кабинет:

Scion выпускают кроссовер

20103.10.2016
Scion выпускают кроссовер

Что такое Scion? Это та же Тойота, только в профиль, ответят вам американцы и будут правы. По сути, как и Lexus, этот бренд является лишь одним из подразделений японской корпорации. Только работает он для американского рынка.

 

Вскоре модельный ряд популярной в США марки пополнится кроссовером. Для привлечения внимания к новости уже появились изображения будущей модели. А посмотреть и потрогать её смогут посетители автосалона в Лос-Анджелесе. От концепта до серии должно пройти менее двух лет. Во всяком случае, представители компании утверждают, что в 2017 машина появится у дилеров.

 

За 13 лет существования компании, её руководство ни разу не задумывалось о выпуске внедорожников, или паркетников. Модельный ряд включал хетчбэки и купе. Потому такое решение стало для многих неожиданностью.

 

Scion позиционируется в качестве молодёжной марки, в то время, как Toyota и Lexus нацелены на старшее поколение.

 

О новой машине

 

Основой для новинки стал концептуальный кроссовер CHR, а платформа использована новая – TNGA. По принципам эта модульная система весьма близка к MQB. Фактически, авто станет ещё одним конкурентом Juke, только более нишевым.

 

Scion выпускают кроссовер

 

По неподтверждённым данным новый Scion (читается как «сайен») получит 150-сильный двухлитровый агрегат, работающий на бензине. В придачу к нему полагается вариатор.

 

А США есть немало поклонников «американской Тойоты». Потому можно совершенно не бояться провала после дебюта новой модели. Главное, чтобы не подвела техническая часть.

В частности, претензии могут возникнуть к коробке с вариатором. Она даже у высокотехнологичных японских автомобилей далеко не всегда получается удачной.

Многие отечественные автолюбители сталкивались с этой проблемой на примере Mitsubishi Lancer. Коробки ужасно капризные, ненадёжные и дорогие. Сможет ли Scion избежать этой участи, покажет лишь время.


Все статьи раздела «Новости»
20103.10.2016