Личный кабинет:

Рено может возродить марку «Москвич»

20121.09.2016
Рено может возродить марку «Москвич»

В 2001 году последние шансы на возрождение легенды советского автомобилестроения были разрушены. Заводы остановили производство, а их руководство заявило о банкротстве предприятия. Процедуру завершили к 2006 году. Одну из эмблем АЗЛК выкупил Volkswagen, но никаких дальнейших действий компания не предприняла.

И вот, не так давно, начали появляться новости о том, что брендом заинтересовались в Рено. Марка автомобилей «Москвич» для многих наших соотечественников является таким же достоянием отечественного прошлого, как Кремль, «Буран», или шоколадка «Алёнка».

Потому на её раскрутку не требуется выделять огромные средства.

 

Сейчас представители Renault пытаются выкупить права на названия и символику автомобилей «Москвич», чтобы начать в обозримом будущем выпуск доступных по цене моделей уровня Logan, или Duster. Тем не менее, есть ещё и вероятность того, что с Роспатентом договориться так и не получится. К тому же, пока что никаких точных данных по поводу моделей, их базы и прочего, озвучено не было. СМИ не смогли добиться от представителей компании ничего конкретного на этот счёт.

 

Рено может возродить марку «Москвич»

 

Вряд ли кто-то будет возрождать старую платформу М2141, на которой собирались машины, вроде «Иван Калита» и «Князь Владимир». Она уже в середине «нулевых» морально устарела. Потому речь идёт исключительно об использовании знакомого россиянам названия.

 

Часть территорий завода уже принадлежит Рено, являясь собственностью предприятия «Автофрамос». Остальные производственные мощности могут быть приобретены французским производителем в ближайшее время.


Все статьи раздела «Новости»
20121.09.2016