Личный кабинет:

Nissan Teana уходит с российского рынка

40111.09.2016
Nissan Teana уходит с российского рынка

Ситуация на российском автомобильном рынке вынудила руководство компании Nissan прекратить выпуск модели Teana. Машину собирали на мощностях предприятия в СПБ.

Японцы всерьёз обеспокоены тем, что творится в сегменте D.

 

В настоящее время, с конвейера питерского завода выходя ещё четыре модели. Всё это – кроссоверы:

 

  • Qashqai, который собирался в Британии;
  • Популярнейший X-trail;
  • Murano;
  • Pathfinder.

 

В дилерских центрах остались запасы уже произведённых седанов. Их планируется распродать до марта-апреля 2016. Покупателей заверили, что с гарантией и сервисом никаких проблем не будет, а комплектующие по-прежнему будут поставляться.

 

Nissan Teana уходит с российского рынка

 

Пока что японцы решили стедать ставку на Qashqai. Некоторые конструктивные элементы пересмотрели, чтобы автомобиль лучше подходил под российские условия. В частности, речь идёт о подвеске и улучшении качества шумоизоляции. На повестке дня остаётся вопрос – скажется ли это на стоимости авто.

 

Проблемы российского авторынка привели к тому, что концерну придётся сократить примерно пятьсот рабочих на питерском предприятии. Теперь сборка машин здесь выполняется в одну смену. Пока что неизвестно, как долго придётся работать в таком режиме. Всё зависит от ситуации на рынке.

 

Тем не менее, производитель не планирует уход марки. Скорее даже наоборот. Это заметно по тому, что руководство сумело довести локализацию популярных моделей до 90%.

 

Кризис, в очередной раз, заставляет крупного производителя пересматривать свою политику продаж в России. С такой ситуацией уже сталкивались бренды General Motors.


Все статьи раздела «Новости»
40111.09.2016