Личный кабинет:

Машина для поколения Instagram

80111.09.2016
Машина для поколения Instagram

О японцах всегда говорят, что они уже в следующем столетии. Их любовь к разнообразной электронике – компьютерам, роботам, голограммам и прочему кому-то нравится, а кого-то несколько раздражает.

 

Но сейчас мы живём в новую, высокотехнологичную эру. И Япония перестала быть абсолютным центром этих технологических идей. Тем не менее, производители не останавливаются на достигнутом, продолжая создавать то, что требуется современному рынку. Один из примеров можно было увидеть на токийской выставке, куда привезли новинки автопрома.

 

Концептуальный электромобиль от Nissan, продемонстрированный публике в ходе проведения токийского мотор-шоу. Новинка получила название Teatro for Dayz. Как можно понять из названия, базой стал Dayz – детище совместного проекта с Mitsubishi.

 

Впрочем, опознать в этом концепте обычный кей-кар очень сложно. Ведь его интерьер (и не только) создан для людей, тратящих много времени на социальные сети.

 

Машина для поколения Instagram

 

Здесь даже бампер сделан в виде led-дисплея, на который может выводиться информация. Это уже не говоря про обилие мониторов внутри салона. Они здесь вместо приборной панели, на дверях и встроены в кресла.

 

Машина оборудована несколькими качественными камерами, которые позволят владельцу делать селфи не только в салоне, но и снаружи.

 

Компьютер автомобиля распознаёт голос и жесты владельца. Это один из самых продвинутых в плане управления концептов от Nissan. Решения для внутреннего интерьера дизайнеры назвали Future Canvas.


Все статьи раздела «Новости»
80111.09.2016