Личный кабинет:

Макларен готовит ответ для Феррари. Война суперкаров

20111.09.2016
Макларен готовит ответ для Феррари. Война суперкаров

Холодная война Феррари и Макларен продолжается очень давно. Она давно вышла за рамки гоночных состязаний, вроде F1. Стоит одной марке выпустить очередной суперкар, другая принимает вызов, создавая нечто, ещё более впечатляющее.

 

В 2014 всех поразил дебют McLaren 650S. Шумиха после женевского автосалона улеглась, и мы получили «ответ» из Маранелло в виде Ferrari 488 GTB. Перед этим «топовой» моделью была 458 Italia (впервые представлена во Франкфурте, 2009 г.).

 

В McLaren во всю кипит работа. К 2018 году свет увидит «смена» 650-го. О нём известно очень мало. Разве что – имя проекта P14.

 

В плане «железа» суперкары от McLaren напоминают принцип советских танков. Когда каждая «новая» модель является глубокой модернизацией предыдущей. Так от машины к машине «кочуют» конструкция монокока и V-образная битурбированная «восьмёрка», объёмом 3,8 литра.

Способны ли британцы внезапно всех удивить чем-то принципиально новым?

 

Макларен готовит ответ для Феррари. Война суперкаров

 

Не так давно свет увидел хоть и лимитированный, но вполне серийный 675 LT. До сотни элитный британский суперкар разгоняется меньше, чем за три секунды. Максимальная скорость 330 км/ч. Британские дилеры продают его за 360 тыс. евро. За эти деньги вы получаете 675 «лошадок» под капотом, что говорит о вполне серьёзных намерениях покорить рынок.

 

Машину выпустили партией в 500 экземпляров. Для такого произведения искусства – немало. Если ожидаемый к 2018 году «сменщик» будет не хуже, Феррари придётся потрудиться.

 

Напомним, что война этих двух компаний идёт не первое десятилетие. И за всё это время каждому из соперников удавалось лишь на несколько лет удерживать первенство. Аналогично проходит борьба в гонках Формула 1.


Все статьи раздела «Новости»
20111.09.2016