Личный кабинет:

Lada Vesta в Италии и Германии

60106.10.2016
Lada Vesta в Италии и Германии

В планах российского производителя экспорт автомобилей Lada X-Ray и Vesta в Италию, Германию, страны СНГ, ближневосточные государства. Об этом было сказано в ходе недавней питерской пресс-конференции, которую дали представители Авто ВАЗа в новом дилерском центре.

 

По данным ТАСС, компания готовится предоставить в течение 2016-2017 гг автомобили, соответствующие европейским стандартам Euro-5 и Euro-6. Сколько конкретно потребуется времени для того, чтобы достичь нужного уровня для сертификации, озвучено не было.

 

На сегодняшний день Lada Vesta является наиболее передовой разработкой предприятия под руководством Бу Андерссона. Топ-менеджер компании обещал к 25 ноября предоставить прайсы на различные комплектации, а до конца года собрать около 6 тыс. авто.

В целом, завод способен выпускать ежегодно до 100 тыс. экземпляров. Для этого используются производственные мощности ижевского завода, принадлежащего группе.

 

Lada Vesta в Италии и Германии

 

При стоимости до 600 тыс.рублей, обещанной Андерссоном, машина имеет все шансы стать популярной в нашей стране. Как отреагирует на неё зарубежный рынок, остаётся только гадать.

 

Пока что её планируют выпускать исключительно с вазовскими 1,6-литровыми бензиновыми агрегатами на 106 л.с. с роботизированной или механической КПП.

 

Изначально в планах компании были поставки на Ближний Восток и ряд соседних государств. Но сейчас появились вполне реальные шансы продать некоторое количество машин и на территории Европы. Бюджетный, но весьма стильный автомобиль может заинтересовать молодёжь, которой не по карману европейский авто такого класса. Осталось лишь занять свою нишу на этом рынке.

 

О ценах для Европы пока ничего не говорилось, ведь это пока что лишь планы, для реализации которых следует приложить немало усилий.


Все статьи раздела «Новости»
60106.10.2016