Личный кабинет:

Honda испытает Electric SH-4WD на высокогорной гоночной трассе штата Колорадо

3320005.07.2015
Испытания Honda Electric SH-4WD

В известнейшей американской гонке, которая ежегодно проводится в Колорадо и называется Pikes Peak Internationall Hill Climb, также известная среди автолюбителей, как The Race to the Clouds (Дорога в облака), японский автогигант Honda представит полноприводное купе модели CR-Z. Особенностью этого автомобиля является установленные на каждой из четырех осей электромоторы, которые способны не только раскручивать колеса, но и независимо друг от друга оттормаживать. Крутящий момент распределяется не только между осями подвески, но и между колесами.

Скептики отмечают, что, проходя поворот по внутреннему радиусу, авто может занести, однако представители компании утверждают, что новая модель проходит даже самые крутые повороты ровно и четко. Более того, на задних колесах этого уникального полноприводного купе предусмотрена система, которая позволяет на повороте ехать непосредственно туда, куда хочет водитель. Незаменима эта система и при движении по прямой, поскольку она обеспечивает ровное и поступательное движение вперед. Технология имеет название Precision All-Wheel Steer, и для того, чтобы внедрить ее, инженерам Honda пришлось оборудовать задние колеса электро актуатором. Именно это устройство и меняет угол колес при прохождении поворотов. Как указывалось во многих медиа и ранее, все указывает на то, что компания Honda активно работает над максимальным усовершенствованием технологии полного привода, и очень скоро эти технологии будут представлены и на серийных авто.

Гонка Pikes Peak Internationall Hill Climb начинается на высоте, которая составляет почти 3000 метров над уровнем моря, а трасса достаточно сложная.


Все статьи раздела «Новости»
3320005.07.2015