Личный кабинет:

Гран-При Монако: а где же девушки?

3270005.07.2015
Гран-При Монако

Не секрет, что гонки Гран-При Монако всегда были ярким событием. Однако в этот раз и пилотов и болельщиков ждал неожиданный сюрприз: теперь таблички с именами пилотов-участников выносили не девушки, которых называют «грид-герлс». Их роль теперь выполняют парни! Очень неожиданный поворот не смог оставить равнодушными ни болельщиков, ни самих пилотов.

Такое решение было принято в связи с желанием организаторов гонок избавиться от проявления сексизма, в частности, в автоспорте. Как отмечают в своих интервью руководители, для девушек роль держателей именной таблички может быть унизительной. Как отметил президент WEC Жерар Нево, роль женщины в современном обществе очень изменилась. И в силу этого, гонки не должны идти в ногу с этим пережитком прошлого. Поэтому, как отметил он, ни на одной из трасс больше не будет «грид-герлз».

Вместо девушек, теперь у стартовой решетки участников приветствовали парни. Нельзя сказать, что такую инициативу все поддержали единогласно, поскольку обмен различными мнениями по этому поводу ведется до сих пор, и как спортсмены, так и болельщики пока не совсем привыкли видеть на старте парней с табличками.


Все статьи раздела «Новости»
3270005.07.2015