Личный кабинет:

Эра автопилотов General Motors

70104.10.2016
Эра автопилотов General Motors

Автономные автомобили стали одной из самых популярных тем в разработке для многих компаний мира. Пока что впереди планеты всей Google. Их техника с автопилотом имеет явные преимущества. Причина проста – производитель имеет все необходимые средства для такого проекта.

Это не только деньги, но и спутники, программное обеспечение, картографические системы и много чего ещё, что не может себе позволить Тойота, или Мерседес Бенц.

К 2020 году «гугломобили» станут серийными, а первые сто беспилотников на колёсах появятся до конца текущего года.

 

Разумеется, пока IT-компании, вроде Google и Apple активно продвигают подобные разработки, крупнейшие автопроизводители не могут стоять в стороне, наблюдая за фактическим переделом рынка. Потому они постепенно подключаются к этому соперничеству.

 

Одними из первых стали GM. Они примерно в конце следующей осени реализуют глобальные планы по испытанию системы автономного управления автомобилем.

Американцы официально заявили об этом в ходе пресс-конференции. Мэри Барра – нынешний руководитель компании сообщила, что в качестве испытательного образца будет использован Шевроле Вольт.

 

Эра автопилотов General Motors

 

В планах создание специального ПО для мобильных телефонов. Вы сможете через свой гаджет вызвать автомобиль к дому, указать, куда ему ехать и просто расслабиться в кресле.

Даже парковкой займётся автоматика. Если в пути возникнут проблемы, пассажиру достаточно послать сообщение в сервис.

 

Таксистам и прочим профессиям такого рода стоит задуматься о переобучении. Ведь в недалёком будущем их места может занять компьютер, не совершающий ошибок, не устающий, не болеющий, и не останавливающийся на перекуры.

 

Первый серийный автомобиль с автопилотом типа Super Cruise – Cadillac CT6. Правда речь не идёт о полноценной автономной системе. Машина сможет докручивать за вас руль на повороте, держать машину в ряду, выполнять ряд манёвров.


Все статьи раздела «Новости»
70104.10.2016