Личный кабинет:

Daihatsu D-Base показали публике на токийском автосалоне

20103.10.2016
Daihatsu D-Base

Дайхатсу – одна из тех компаний, от которых никто не ждёт «убийцу Juke», или «Японского Гелендвагена». Зато этот производитель никогда не подводит, выпуская автомобили, за которые не стыдно ни конструкторам, ни самой стране.

 

Вот и к очередному автошоу в Токио был подготовлен весьма интересный прототип под названием D-Base. Это первый шаг к созданию Daihatsu Mira нового поколения. Первые штрихи, а может быть, готовый набросок?

В любом случае, следующий год обещает нам немало сюрпризов.

А пока небольшой обзор D-Base.

 

Первое, что стоит отметить – машина очень экономична. Её двигатель имеет объём всего 0,66 л. Этот 3-цилиндровый агрегат с бесступенчато коробкой потребляет не более 3 литров бензина на 100 км пробега. Габариты машины тоже вполне скромные – 3400 мм длины и 1480 ширины.

 

Daihatsu D-Base

 

Не так давно в индонезийском Тангеранге был представлен другой концепт от Daihatsu под названием FX. Двигатель там стоял вдвое большего объёма, а коробка стояла автоматическая. Машина была несколько больше – 3800 х 1690 мм. Авто выполнено в футуристическом дизайне, что коснулось и интерьера.
Какими будут серийные Daihatsu после официального релиза? Сумеют ли они сохранить ту самобытность и необычность, которая появилась в этих двух прототипах? Авторы стремились показать, каким может и должен быть бюджетный автомобиль будущего.

Он может быть красивым, и просто обязан демонстрировать надёжность и качество, которые так ценят японцы.


Все статьи раздела «Новости»
20103.10.2016