Личный кабинет:

Bentley Continental GT Speed ставит скоростные рекорды

170109.10.2016
Рекорды от Bentley Continental GT Speed

Когда серийный автомобиль, созданный для любителей спортивных машин, преодолевает футбольное поле за одну секунду, невольно задумываешься о том, что будущее наступило.

 

Именно такие ощущения даёт езда на Bentley Continental GT Speed. Машина класса Gran Turismo разогналась за минуту с небольшим до невероятных 331км/ч.

 

Испытания проводились в Австралии на известном шоссе Стюарт Хайвей, где нет ограничений по скорости, и можно выжать из двигателя всё.

 

Австралийцы решили, что на таком автомобиле должен ездить только самый лучший гонщик. Потому и предложили на эту роль такого человека, как Джон Боу. Последний у себя на родине выиграл восемь титулов в престижных соревнованиях на гоночных и touring авто, и в свои 61 чувствует себя вполне готовым к новым испытаниям.

 

Машина, которую ему выдали для этого, оборудована W-12 на 635 «лошадей». Крутящий момент 820 Ньютонов. Шестилитровый агрегат с двойным турбо-наддувом отлично показал себя на трассе.

 

76 секунд. Ровно столько понадобилось Bentley Continental GT Speed для того, чтобы достичь максимальной скорости.

 

Боу признал, что был впечатлён и даже восхищён этим заездом. Сложно поверить в то, что это вовсе не гоночный болид, а Бентли с роскошным салоном и прочими прелестями известного бренда. Удивительно, когда стрелка спидометра, добираясь до отметки 320 км/ч, продолжает двигаться вперёд.

 

Bentley Continental GT Speed ставит скоростные рекорды

 

За время теста машина прошла чуть больше девяти километров трассы, общая длина которой составляет почти три тысячи километров, начиная от города Дарвин на севере, и заканчивая южным городком Порт-Огаста. Это расстояние сравнимо с поездкой из столицы Великобритании в сердце Турции – город Стамбул. Пару лет назад австралийские власти сняли ограничение по скорости на одном из участков, длиной в 200 километров.

 

Специалисты привели некоторые цифры:

 

При достижении максимальной скорости радиатор Bentley Continental GT Speed пропускает 4,7 тысяч литров воздуха ежесекундно. Также в минуту через двигатель и радиатор проходит 216 л. охлаждающей жидкости. Чтобы преодолеть сопротивление воздуха тратится в среднем до 80% мощности двигателя. Стоит признать – аэродинамические показатели у авто выше всяких похвал.

 

Пилот, выбранный на роль испытателя, наилучшим образом подходил для такого теста. Он хорошо знаком с классом Гран Туризмо, и, в частности с авто Continental.

А его опыт выступлений в этой категории позволил достичь желаемого результата и узнать, как быстро авто может разогнаться до максимальной скорости.


Все статьи раздела «Новости»
170109.10.2016