Личный кабинет:

Acura MDX

20125.09.2016
Acura MDX

На российском рынке начались продажи пережившего рестайлинг кроссовера Acura MDX. Мы не будем рассуждать о том, с кем предстоит машине конкурировать, или насколько высоки шансы модели на отечественном рынке. Коснёмся исключительно технических аспектов.

 

К примеру, внимания заслуживает отличный бензиновый агрегат, объёмом 3,5 литра.

V6 i-VTEC мощностью 290 л.с. Оснащён АКПП-9. Автоматика получилась значительно меньше по массе, чем в предыдущей версии.

 

Стильный кроссовер может похвастаться современным полным приводом SH-AWD, намекающим нам на то, что это не совсем паркетник, и с ним можно вполне уверенно себя чувствовать на участках пересечённой местности.

Не так давно руководство компании под управлением Койши Фукуо приняло решение выпускать исключительно полноприводные модели автомобилей.

 

Acura MDX

 

Системы, отвечающие за безопасность, выполнены по последнему слову техники. К примеру, теперь электроника помогает удерживаться на полосе и предупреждает о сходе.

Есть также система, предотвращающая саму такую возможность. Если позади, в поперечном направлении, едут другие машины, об этом также уведомляется водитель.

 

Когда кто-то открывает двери, водительское кресло тут же отодвигается на пару сантиметров назад. Рычаг коробки заменили кнопками селектора, освободив немного места.

В целом, интерьер стал выглядеть более современно.


Все статьи раздела «Новости»
20125.09.2016