Личный кабинет:

Женщина встречается с автоинспектором на дороге…

90013.10.2016
Женщина встречается с автоинспектором на дороге…

Всего несколько лет назад женщины за рулем были, скорее, исключением из общего количества автовладельцев. Но сегодня ситуация в корне поменялась, и никого уже не удивишь наличием водительских прав у представительницы прекрасного пола.

 

Соответственно, водителям-женщинам приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и водителям-мужчинам. Одна из них – это встреча с автоинспектором.

Поэтому мы хотели бы дать несколько советов, которые помогут дамам с наименьшими «потерями» выйти из таких ситуаций.

 

Прежде всего, если вы увидели, что автоинспектор даёт понять, что вам следует припарковаться, не паникуйте и спокойно выполните его требование. Не стоит забывать, что он всего лишь исполняет свои обязанности.

Поэтому, когда инспектор попросит предъявить ему ваши водительские права, спокойно и без агрессии сделайте это. Хорошо, если документы будут лежать в легкодоступном месте, и вам не придется перетряхивать все свои сумки и пакеты в их поисках.

Вполне может оказаться, что это была обычная штатная проверка, и после неё вы сможете легко продолжить свой путь.

 

Но обычно инспектор останавливает водителей все-таки по причине какого-либо нарушения ПДД. В этом случае внимательно выслушайте его претензии, не спешите сразу вступать в пререкания. Чаще всего, обвинения бывают вполне обоснованы. В этом случае иногда достаточно просто извиниться и пообещать в дальнейшем не нарушать правила.

 

Бывает так, что сотрудник ГИБДД вполне этим довольствуется и отпускает нарушительницу. Если же вам попался несговорчивый инспектор, то спокойно подпишите протокол о нарушении, а, получив квитанцию о штрафе, постарайтесь побыстрее её оплатить. Этим вы сбережете и свои нервы, и своё время.

 

Другое дело, если вы принципиально не согласны с претензиями инспектора. В этом случае не забудьте в протоколе обязательно внести запись о своем несогласии и попросить ксерокопию протокола. Видимо, без суда вам будет не обойтись.  Хорошо, если в вашей машине установлен видеорегистратор. Его записи могут стать решающим доказательством вашей правоты в суде.

Поэтому, если вы заранее понимаете, что правда на вашей стороне, еще до общения с инспектором быстро выньте из камеры карту памяти и спрячьте её в надежном месте.

 

Напоследок хочется напомнить, что не стоит забывать, инспектора тоже мужчины и им тоже свойственно некое чувство покровительства представительнице слабого пола.

Чаще всего к женщинам-водителям они относятся более лояльно, чем к мужчинам, поэтому не забывайте почаще «включать» в себе женщину.


Все статьи раздела «Статьи»
90013.10.2016