Личный кабинет:

Выбор автомобильного видеорегистратора. Помощь

3060007.07.2015
Выбор автомобильного видеорегистратора

Не секрет, что время диктует свои условия, и те автоаксессуары, которые еще вчера считались «роскошью», сегодня становятся средствами первой необходимости. К таким предметам можно смело отнести автоматическую портативную систему видеофиксации, или, проще говоря, видеорегистратор.

Основная функция любого видеорегистратора – это ведение постоянной видеофиксации ситуации на дороге. Как правило, главная цель такой видеосъемки – это получение достоверных сведений в случае каких-либо дорожных происшествий, чтобы потом сотрудники ГИБДД могли наиболее достоверно узнать причину и определить виновника аварии.
Сегодня существует огромный выбор автомобильных видеорегистраторов. Друг от друга они отличаются не только по цене, но и по многим другим параметрам.

Виды автомобильных видеорегистраторов:
— стационарные.
Этот вид пользуется наибольшей популярностью у водителей. Он имеет простую, но надежную систему крепления, который позволяет фиксировать его в любом удобном для водителя месте, как на лобовом стекле, так и на торпеде.
— мобильный или портативный
Такой видеорегистратор считается универсальным, так как крепления у них могут быть абсолютно разными, начиная от клипсы на одежду и заканчивая специальными держателями.
— видеорегистраторы-очки

К сожалению, они пока не отличаются хорошим качеством съемки и не пользуются большим спросом у автовладельцев.

Основные параметрамы автомобильного видеорегистратора (на которые надо опираться при выборе):
1. Разрешение записи
Вполне понятно, что чем выше разрешение записи, тем лучше качество получаемого видеоматериала. Однако не стоит упускать из внимания то, что, чем больше разрешение, тем больше и объем видеофайлов, соответственно и карта памяти должна иметь соответствующий объем.
2. Угол обзора
Оптимальным размером угла обзора является угол от 120 до 140 градусов, так как именно при такой величине угла картинка записанного видео наименее искажена.
3. Встроенный микрофон
Он может пригодиться в момент общения с работниками ГИБДД или другими участниками дорожного происшествия.
4. Встроенный дисплей
Вполне может прямо на месте помочь разъяснить спорные моменты.
5. Титрование даты и времени
Эта функция позволит использовать снятые кадры, как прямое доказательство.
6. Автоматическое включение
Оно подстрахует водителя в случае, если тот забыл сам включить видеорегистратор.
7. Датчик движения
Эта функция включается, когда перед стоящим автомобилем начинает что-то двигаться.
8. Тип электропитания
Как правило, эти аппараты делятся на модели, которые питается от прикуривателя и модели, способные работать в автономном режиме от собственной батареи.

Главный принцип, которого следует придерживаться при покупке видеорегистратора, это оптимальное соотношение цены к качеству. Не имеет смысл покупать аппарат, значительно переплачивая за него только из-за известного бренда. Но и приобретать «безымянный» девайс означает шанс получить аппарат с неудовлетворительным качеством работы.


Все статьи раздела «Статьи»
3060007.07.2015