Личный кабинет:

Топливо с приставками Ultimate и ЭКТО. Стоит ли переплачивать?

2960007.07.2015
Топливо Ultimate и ЭКТО

Каждый автовладелец, конечно же, хочет максимально улучшить технические параметры своего «железного коня» и использует для этого все имеющиеся средства и возможности.
Одной из таких возможностей является заправка машины улучшенным топливом. Самые известные марки такого бензина – это ЭКТО производства компании ТНК-ВР и Ultimate, выпускаемый заводами Lukoil.
Но не все водители так категоричны в своем выборе и у многих возникает вопрос, а стоит ли все-таки переходить на эти марки бензина? А если все-таки стоит, то какому именно из них двоих отдать свое предпочтение?

Для начала давайте определимся, что же дает машине использование улучшенного бензина. Конечно же, в первую очередь, то, что одновременно с уменьшением расхода топлива увеличивается и мощность двигателя. Помимо этого профессионалы утверждают, что бензин класса марок ЭКТО и Ultimate вообще положительно влияет на работу автомобиля, так как помогает избежать засорения топливных форсунок и других подверженных уязвимости элементов.

Так же следует упомянуть явное снижение уровня выброса выхлопных газов. Соответственно и улучшается отдача двигателя, так как во время его работы начинает идти процесс самоочищения.
Если вы все-таки решили перевести свой автомобиль на улучшенную марку бензина, то для начала необходимо при помощи промывки форсунок избавиться от накопившегося в них за долгое время работы различных шлаков. В дальнейшем, благодаря переходу, вы навсегда избавите автомобиль от скопления шлака и проблем со свечами.

Но мы так еще и не ответили на вопрос, какую же конкретно из этих двух марок бензина следует предпочесть.
Проводимые исследования большой разницы между ними не выявили. И тот и другой бензин обладают улучшенными моющими средствами, о чем нам сообщают оба нефтепереработчика. Правда это свойство проявляется не сразу, а со временем, но зато и результат просто поразительный. Особенно ярко это выражено на современных впрысковых двигателях. С учетом того, что обе марки бензина заявлены как соответствующие Евро III, то моющие присадки являются одним из обязательных добавок данного вида горючего.

Некоторых может смутить разница в цене между «обычным» бензином и брендовым. Но, если учесть все затраты, которые может понести автовладелец в связи с использованием некачественного горючего, то становится понятно, что маленькая экономия может привести к большим потерям в виде дорогого ремонта и приобретением для него запчастей.


Все статьи раздела «Статьи»
2960007.07.2015