Личный кабинет:

Multitronics APT-4C автономный парктроник

3040007.07.2015
Автономный парктроник Multitronics APT-4C

Водителям, у которых есть опыт езды на автомобилях с установленным парктроником, не надо объяснять незаменимость данного устройства. Он приходит на помощь всегда, когда возникают сложные моменты при парковке машины из-за ограниченной видимости. Особенно эта проблема актуальна для водителей с небольшим стажем управления своим авто. Чуть немного не подрассчитал расстояние и вот уже небольшой, но хлопотный ремонт тебе обеспечен. Именно в таких ситуациях лучше всего надеяться на дополнительное парковочное устройство или, как его обычно называют, парктроник.

Сегодня мы хотим рассказать о новой модели автономного парктроника Multitronics APT-4C.
Эта модель, прежде всего, отличается от аналогов большим количеством установленных функций. Она состоит из четырех ультразвуковых датчиков, системного блока и индикатора. Индикатор загорается каждый раз, когда вы включаете задний ход, показывая этим, что система начала работать, а специальные датчики начали сканировать находящиеся сзади предметы. Если они обнаружили какую-либо помеху, то сразу подают сигнал зуммером или голосовым сообщением. Одновременно со звуковым сигналом загорается светодиод, который указывает направление до находящегося слева или справа препятствия. Частота, с которой зуммер передает сигнал, напрямую зависит от расстояния до обнаруженного препятствия. Чем ближе предмет, тем чаще звучит сигнал. Следует учитывать, что на точности определения расстояния могут сказаться помимо различных погодных условий такие помехи, как неровность дороги или загрязненность датчиков. В таких случаях производитель рекомендует несколько уменьшить специальной регулировкой чувствительность парктроника.
Если на вашем автомобиле есть какие-либо выступающие за бампер предметы, то на парковочном радаре следует включить функцию «Фаркоп». Как это сделать, можно узнать из инструкции к парктронику.

К основным особенностям автономного парктроника Multitronics APT-4C относятся:
1. Автономность.
2. Быстрое реагирование. Скорость реакции данной модели почти в два раза быстрее, чем у её аналогов.
3. Одновременное автоматическое включение системы с включением заднего хода.
4. Возможность выбора одного из трех вариантов предупреждающих сигналов.
5. Возможность отключения боковых датчиков. Это делается для того, чтобы парктроник не реагировал на помехи, находящиеся сбоку от вашей машины.
6. Регулировка чувствительности датчиков парктроника.
7. Отображение можно запрограммировать под свой вкус.

Это всего лишь неполный перечень тех функций, которые имеются в новом автономном парктронике Multitronics APT-4C. В любом случае водителю следует помнить о том, что рекомендуемая скорость при движении задним ходом не должна превышать пяти километров в час.


Все статьи раздела «Статьи»
3040007.07.2015