Личный кабинет:

Как выбрать бюджетный автомобиль?

150022.10.2016
Как выбрать бюджетный автомобиль?

Хочется сразу уточнить, так как бюджеты у всех нас разные, то и понятия «бюджетный автомобиль» так же могут отличаться друг от друга. Поэтому просто скажем, что речь пойдет об автомобилях стоимостью от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

 

Машины в таком ценовом сегменте пользуются у покупателей наибольшим спросом. За эти деньги можно легко купить, как новый автомобиль в базовой комплектации (а некоторые и с дополнительным оборудованием), так и вполне приличную иномарку с пробегом.

 

При выборе автомобиля, прежде всего, определитесь, где и как вы будете его использовать. Если в салоне вы обычно находитесь один, то, в полнее вероятно, что вам идеально подойдет седан. Обычно эти машины достаточно приемисты, да и расход бензина у них не велик, что может послужить дополнительным бонусом в их пользу. Как правило, такие машины не требуют дорогостоящего ремонта, и проблем с запчастями у них не возникает.

 

Для семейных поездок неплохим вариантом послужат универсал или хетчбэк. За счет увеличения багажного отделения, но сохранения внешних габаритов, такой автомобиль может стать незаменимым помощником в условиях городского движения. На нем удобно будет не только закупаться продуктами в супермаркетах, но и выезжать на природу. Ведь, все необходимое для пикника, легко уместится в багажнике.

 

Несмотря на некоторые изменения экономической ситуации в стране, тем не менее, вы сможете подобрать себе даже современный кроссовер, стоимость которого вполне уместится в заданные параметры. Московский завод «Автофрамос» уже несколько лет выпускает на российский авторынок автомобиль Renault Duster, интерес к которому у широкого покупателя не ослабевает до сих пор.

 

В прошлом году к нему присоединился Nissan Terrano, который сегодня даже в самой дорогой комплектации всего на пару десятков тысяч выходит за обозначенную верхнюю планку в один миллион. Оба городских кроссовера отличаются доступной ценой, хорошими техническими характеристиками, современным дизайном. Здесь соотношение «цена – качество» является практически идеальным.

 

Но популярность может обернуться и оборотной стороной медали – ажиотажем. Даже сейчас, чтобы получить автомобиль нужной комплектации и цвета, можно прождать от нескольких недель до нескольких месяцев.

Конечно, можно поддаться на уловки менеджеров автосалонов и вместо требуемого автомобиля приобрести точно такой же, но с гораздо большим перечнем дополнительного оборудования и, естественно, по другой цене.

А можно набраться терпения и дождаться выбранного варианта.

 

Подводя итоги, хочется сказать – если вы задались целью купить себе «свой» автомобиль, то смело начинайте поиски, обращайте внимание на все варианты, сравнивайте, выбирайте!


Все статьи раздела «Статьи»
150022.10.2016