Личный кабинет:

Как правильно обращаться с автомобильными дворниками?

4520007.07.2015
Как правильно обращаться с автомобильными дворниками?

Мало кто знает, что такую маленькую, но незаменимую часть автомобилей, как дворники, изобрела… женщина. На самом деле, существует несколько претендентов на «роль» изобретателя дворников. Но факт остается фактом, патент на «авторство» данного приспособления выдан на имя молодой американки Мэри Андерсон, и произошло это событие в далеком 1903 году.

 

С тех пор прошло более века, и, конечно же, за это время водители всего мира по достоинству оценили незаменимую помощь дворников при управлении автомобилем.

Хочется напомнить, что срок эксплуатации любой детали вашего авто напрямую зависит от того, насколько внимательно и бережно вы её эксплуатируете. Это касается, в том числе, и дворников.

 

Начинать «заботиться»  об очистителе надо сразу же с момента его покупки. Для этого лучше всего обратиться в специализированный магазин, этим, по крайней мере, хоть как-то можно снизить риск покупки подделки.

 

Следующий момент – это визуальный осмотр предлагаемого товара, особенно это касается резиновой кромки. Если она не имеет внешних повреждений и заусенцев, то можно говорить о том, что выполнена она из качественного материала.

 

Лучше всего выбирать комплекты проверенных фирм, например, таких как «Bosch» или «Champion». Продукция этих марок всегда пользовалась уважением, как у автовладельцев, так и у экспертов-специалистов. Резиновые элементы данных стеклоочистителей отличаются повышенной прочностью и правильной эластичностью, а сам механизм изготовлен из высококачественных материалов.

 

Единственный недостаток у фирменных дворников – это их высокая цена. В принципе, если вы захотите сэкономить, например, в случае, если из строя вышел резиновый элемент, то вполне можно заменить только его.

При этом вы можете даже не тратится на импортный вариант, а довольствоваться нашим, отечественным. Конечно же, его нельзя сравнить с оригиналом, но работать, тем не менее, он будет вполне прилично.

 

Для того, чтобы продлить жизнь резинового элемента очистителя специалисты рекомендуют периодически его подвергать промывке теплой водой, а потом проводить процесс обезжиривания при помощи 15-процентного содового раствора.

 

В последнее время автовладельцы в зимний период стали использовать не традиционные резиновые дворники, а очистители с силиконом. Особенно они эффективны при использовании на гнутых и панорамных стеклах, где радиус кривизны не велик.

 

Резюмируя все сказанное выше, хочется напомнить, что от качества работы очистителей на вашем автомобиле, прежде всего, зависит ваша собственная жизнь, а так же жизнь других водителей и пешеходов!


Все статьи раздела «Статьи»
4520007.07.2015