Личный кабинет:

Что такое энергосберегающие шины. Их преимущества

3420007.07.2015
Энергосберегающие шины. Их преимущества

Прошло уже больше 20 лет, как французская компания Michelin выпустила в продажу первую партию так называемых энергосберегающих шин. Что же кроется за таким интригующим названием? В нашей статье мы расскажем подробно не только об этом виде шин, но и об их достоинствах и недостатках.

Прежде всего, эта разновидность шин отличается от своих «собратьев» тем, что при их использовании выброс различных вредных веществ в атмосферу значительно уменьшается. Например, только объем одного углекислого газа сокращается в среднем до 4-5 грамм на один километр. Проблема экологии сегодня очень актуальна, особенно остро она встала в последние года, когда выяснилось, что установленные эко нормы в 120 гр/км большинством автомобилей при эксплуатации превышается примерно на 30 % и составляет уже 160 гр/км.
Поэтому уменьшение каждого грамма выбрасываемого вредного вещества есть небольшая победа за чистоту окружающей среды.

У энергосберегающих шин есть и еще одно неоспоримое преимущество перед другими видами шин. Благодаря тому, что они обладают более низким, чем обычно, сопротивлением качению, автовладелец может каждый раз экономить на горючем до четырех-пяти процентов в черте города и до шести-семи процентов на трассе от общего объема израсходованного горючего.
Еще одним из положительных показателей энергосберегающих шин являются тестирование на сопротивление при торможении автомобиля по льду или снегу. Результаты проведенного тестирования полностью оправдали использование водителями таких шин.

Итак, подведем итоги. Энергосберегающие шины одновременно снижают при езде расход горючего, способствуют защите окружающей среды и позволяют демонстрировать более короткий тормозной путь, чем у обычных шин..

Но не бывает ничего идеального, и у энергосберегающих шин тоже есть кое-какие недостатки. И в первую очередь главным (и почти единственным) недостатком можно назвать цену, которая ненамного превышает стоимость обыкновенных шин. Правда, за счет некоторой экономии топлива, вы за год езды в штатном режиме сможете не только окупить свои четыре колеса, но и как бы «приобрести» пятое. Тем более, что все мы понимаем, за качество надо платить.
В настоящее время многие ведущие производители автомобилей самых известных брендов оснащают свои модели именно энергосберегающими шинами.


Все статьи раздела «Статьи»
3420007.07.2015